Trotz Verletzungspech ergattern die Invalidos einen Punkt in Mannheim am 01.12.18

1:3 Niederlage gegen „Big Blocker Heiligenstein“, aber ein hart erkämpfter Punkt durch ein  Unentschieden gegen „VSG Mixed 1“

Invalidos – Big Blocker Heiligenstein 1:3 (23:25; 19:25; 25:20; 13:25)

Invalidos

Am letzten Spieltag diesen Jahres waren wir mit Katharina Aiguier, Karina Kalinovska, Marcis Kalinovskis, Christine Schlosser, Ute Stolzer, Rainer Strohbach und Tobias Winter zwar personell etwas knapp besetz, sollten im ersten Spiel aber wenigstens zu siebt sein.

Doch es kam anders …

Nacheiner stetigen 2-3 Punkte Führung im ersten Satz gegen den ungeschlagenen Tabellen ersten Big Blocker Heiligenstein, verletzte sich Mittelangreifer TobiasWinter beim 15. Punkt an der Wade, so dass wir fortan mit vier Frauen auf dem Platz standen. Mit  nur zwei Punkten Rückstand ging der erste Satz knapp an die Heiligensteiner.

Auch im zweiten Satz fanden wir nicht richtig ins Spiel und konnten die Aufschlägeund Angriffe der Gegner nicht ordentlich parieren. Mit 19 hart erkämpften Punkten endete dieser Satz wieder mit einem Sieg für die Big Blocker.

Im dritten Satz mobilisierten wir noch einmal all unsere Kräfte und machten selbst Druck im Angriff und mit den Aufschlägen. Damit dominierten wir von Anfang andas Spiel und konnten mit einem 25:20 einen Sieg erringen.

Allerdings forderte die Anstrengung des dritten Satzes nun ihren Tribut. Wir hatten soviel Körner gelassen, dass sich eine festsitzende Annahmeschwäche wie ein roter Faden, durch den ganzen Satz zog. Wir kamen einfach nicht ins Spiel, bliebenweit unter unseren Möglichkeiten.  Mit nur 13 errungenen Punkten mussten wir uns enttäuscht geschlagen geben.

Fazit: Kein Punkt, aber ein Satzgewinn gegen den übermächtigen Gegner.

Invalidos – VSG Rhein-Neckar 2:2 (18:25; 23:25; 25:21; 25:16)

Müdestarteten wir dann auch in den Kampf gegen VSG Rhein-Neckar. Katharina mussteuns verlassen und der Gegner lies uns einen Big Blocker ausleihen. An dieser Stelle noch mal ein Dankeschön an Tom.

Der erste Satz lief dennoch schleppend und wir konnten aufgrund vieler Eigenfehler nur 18 Punkte erringen. Im zweiten Satz lief es schon besser, dennoch trennten uns am Ende 2 Punkte vom siegreichen Gegner.

Auch wenn der Glaube an einen Satzgewinn langsam zu schwinden schien, gaben wir nocheinmal richtig Gas, bauten schöne Angriffe auf und griffen konsequent an, was mit einem 25:21 Sieg belohnt wurde.

Ausreichend motiviert starteten wir so in den vierten Satz. Dieser erschien nach einer 11:0 Führung wie ein Kinderspiel. Es gelang uns den Gegner auf Abstand zu halten undso gingen wir mit einem 25:16 Sieg vom Platz.

Trotz Verletzungspech, einen Punkt mit nach Hause gebracht, beschließen wir die Vorrunde auf einem der vorderen Plätze in der Tabelle. Eine gute Position für den Start in die Rückrunde am Sonntag, den 13.01.2019 in Rülzheim.