D II: Gut gekämpft, es reichte jedoch nicht

Am Sonntag, den 27. Januar 2019, traten die Damen II des VBC Haßloch zum Auswärtsspiel gegen den TV Rheinzabern an.

Nachdem sich die Mannschaft unter der Mannschaftskapitänin Steffanie Klink aufgewärmt hatte, gingen sie um 12:00 Uhr ans Netz. Durch anfängliche Probleme in der Kommunikation der Haßlocher Spielerinnen und starken Angriffen des TV Rheinzabern ging der erste Satz mit 13 zu 25 Punkten für die Gegner nach 18 Minuten zu Ende.

Nach einer kurzen Besprechung des Teams mit Trainerduo Rigobert Müller und Christian Reiß startete der VBC mit neuer Motivation den zweiten Satz. Nun kämpfte die Mannschaft um jeden Ball und durch gute Aufschläge, Annahmen und starken Schlägen erzielten sie den Sieg des Satzes mit 25 zu 22 Punkten.

In den anschließenden Sätzen drei und vier schafften die Spielerinnen des VBCs dann leider doch nicht , das Spiel für sich zu entscheiden.Insgesamt war es trotzdem eine sehr gute Leistung der Damen II, die letztlich leider nicht zum ersten Saisonsieg reichte.