Damen I – Pflichtsieg gegen TS Germersheim II

Am vorletzten Spieltag der Saison holten die Haßlocher Damen nochmals 3 Punkte. Bereits beim vorangegangenen Spiel: Landau II gegen Germersheim II war klar zu erkennen, dass nur durch druckvolles Agieren das Spiel zu gewinnen war.

TS Germersheim II : VBC Haßloch 1:3 (17:25;10:25;25:23;15:25)

So wurde auch direkt in den ersten Satz gestartet. Bei einem Spielstand von 5:9 brachte eine Aufschlagserie von L.Gillich die Haßlocher weiter in Führung (7:14). Diese konnte durch konstant druckvolle Leistung bis zum Satzende gehalten werden (17:25).

Im zweiten Satz wurde direkt an die vorherige Leistung angeknüpft. Mit nur leicht veränderter Aufstellung bei den Mittelangreifern konnte bei einem Spielstand von 7:12 wieder einmal durch eine starke Aufschlagsleistung von L.Gillich die Führung auf 8:19 ausgebaut werden. Die Haßlocher ließen die Germersheimer kaum mehr Punkten und schlossen den Satz klar mit 10:25 Punkten.

Satz 3 startete schleppend, weniger konzentriert, zu wenig fokussiert und zu siegessicher agierten die Gäste. Durch zu harmlose Angriffe der Haßlocher konnten viele Bälle von den Gastgebern noch erlaufen und umkämpft werden, was diesen einen großen Vorsprung bereitete (14:7). Durch erneut starke Aufschläge von E.Mangold und M.Woll und konstant druckvollem Spiel im Angriff kämpften sich die Haßlocher jedoch wieder heran (15:12; 20:20). Bei den letzten 5 Punkten hatte Germersheim das bessere Händchen und gewann den Satz 25:23.

Aufgewacht durch die Aufholjagd in Satz 3, starteten die Haßlocher Damen in den vierten Satz wieder druckvoller und dominanter. So konnte direkt ein Vorsprung erarbeitet (6:10) und über den Satz weiter ausgebaut werden (11:17;13:19;14:24) um schlussendlich Satz und somit das Spiel eindeutig für sich zu entscheiden.

Für die Haßlocher Damen ein absoluter Pflichtsieg, den sie heute ohne Trainer Rühl feiern können. Am kommenden Wochenende wird in eigener Halle um die letzten 6 möglichen Punkte gekämpft. Insbesondere das erste Spiel gegen Annweiler verspricht spannend zu werden.