Invalidos: Klassenerhalt geschafft

Der letzte Spieltag der Saison (Sonntag, 26.3.23) hielt noch einmal zwei hochklassische Matches gegen Platz vier und Platz eins der Tabelle für uns bereit.

Den schlechten Aussichten trotzend reisten wir bei winterlich kaltem Regenwetter gut gelaunt in Edingen-Neckarhausen an und hatten auch nach zwei Niederlagen, mit immerhin einem gewonnenen Satz, unsere positiven Vibes nicht eingebüßt.

Invalidos – Jäger TSG Avangers 0:3 (19:25; 23:25; 19:25)

Die Landauer hatten alle Geschütze aufgefahren und sich sogar zur Verstärkung eine Frau und einen Mann aus BaWü organisiert. Was zeigt, dass sie doch etwas Angst vor uns hatten. Mit Martin Soltau, Marcus Zeumke, Uli Kaub und Jörg Schneider an der Männerfront und  den drei Damen, Anne Kost, Christine Winzer und Christine Schlosser, waren allerdings auch wir mit einer schlagkräftigen Truppe angereist.

Schlagkräftig ja, Annahmeprofis leider nein. Schon im ersten Satz kam es ohne Gegenwehr unsererseits zu einer 11:1 Führung des Gegners, die wir nicht mehr aufholen konnten. Und auch in den anderen Sätzen prügelte uns der Hauptangreifer der Landauer, über den 80% aller Angriffe liefen, in Grund und Boden. Respekt für die vereinzelten erfolgreichen Block- und Abwehraktionen, die den Verteidigern einiges an Mut abverlangten.

Landau ist einfach eine Klasse für sich, da muss man sich nicht grämen mit einer 0:3 Niederlage nach Hause geschickt zu werden.

VSG Mixed Rheinneckar : Invalidos 3:1 (25:17; 25:23; 21:25; 25:12)

Auch hier könnte man über einen verpatzten Start sprechen, tue ich aber nicht. Ich springe gleich zu Satz 2. Welchen wir bis kurz vor Schluss dominierten, um dann doch bei den letzten 4 Punkten das große Zittern zu bekommen und den Satz letztendlich mit 2 Punkten Rückstand zu verlieren. Der Kampfgeist war damit allerdings geweckt und wir konnten im 3. Satz endlich zeigen, was wir wirklich draufhaben. Nicht überragend aber dennoch mit gebührendem Abstand entschieden wir diesen Satz für uns. Jippie ja jeh!!! Der letzte Satz zeigte dann allerdings schon nach wenigen Ballwechseln, dass ein Unentschieden nicht mehr drin war. Die Luft war raus, das Pulver verschossen, die Konzentration in den Wolken, …unnötige Netz-, Aus- und Annahmefehler, plus sich wieder einschleichende massive Abstimmungsschwierigkeiten. Da war nix mehr zu holen. Aber passt schon.

Fazit: Mit ein bisschen Glück haben wir den Klassenerhalt geschafft. Heidelberg blieb auf dem 8. Platz hinter uns zurück. Sie sind an ihrem letzten Spieltag nicht angetreten und haben damit beide Spiel 0:3 (0:75 Punkte) verloren. Hiermit steigen die Avengers Germersheim und Heidelberg ab. Wir sparen uns durch die Umstrukturierung der beiden B-Klassen zu einer B- und einer C-Klasse die Relegation und bleiben damit in der A-Klasse.

Mit regelmäßigem Training, positivem Teamgeist und neuer Motivation wollen wir uns dort in der nächsten Saison wieder einen Platz im Mittelfeld ergattern.